500g De Soja

1/2 Xícara de Limão ou 1 ½ colher de sopa de Sal Amargo (se necessário dilua em água quente o sal.)

Preparo

1 Deixe à soja de molho a noite. Pela manhã, lave bem.

2 No liquificador faça uma medida por vez. 1 xícara de soja com 1½ xícara de água. Use água quente, em temperatura que seja possível manipular com as mãos. Bata bastante, para liquidificar o máximo.

3 Passe por tecido próprio para queijos ou tofu ( voal ou pano de prato) e emprema. Ainda com o resíduo no voal acrescente mais 1 ½ xícara de água para aproveitar bem o leite, ficando dentro da quantidade recomendada de água

4 Leve para ferver e ao levantar fervura, coloque delicadamente o coagulante escolhido (Limão ou Sal Amargo), mexa bem devagar apenas 1 vez e desligue o fogo. Verifique se o leite coagulou todo e ficou um soro, não restando mais leite. Deixe descansar por 15 minutos.

5 Coe o tofu de forma delicada e vá ajeitando numa forma própria furadinha. Pode colocar o tecido dentro pra não perder nada do coalho. Deixe sair todo o soro, coloque um peso em cima para ajudar a fazer pressão.

6 Quando estiver na textura desejada, retire da forma e deixe 10 minutos em água filtrada. Após esse tempo, coloque num saquinho limpo ou diretamente na água fervente por 15 minutos virando o lado na metade do tempo.

7 Deixe esfriar e leve a geladeira, em um pote tampado.

8 Consumir em 4 dias

DICAS E OBSERVAÇÕES IMPORTANTES
1 A quantidade Recomendado da água é de 3 xícaras de água para 1 xícara de soja.

2 Pode temperar o tofu quando for colocar o limão ou sal amargo.